Kirchliche Erwachsenenbildung-"DU verwandelst mich"-Gemäldeausstellung von Gabriele Koenigs

17.02.-24.03.2024, Ev. Johanneskirche Kornwestheim

Alles ist im Wandel. Wir sind mittendrin, ob wir wollen oder nicht. Wie wäre es, darauf zu vertrauen, dass eine höhere Weisheit dahintersteckt? Wie wäre es, sich dieser Weisheit anzuvertrauen? Gabriele Koenigs lädt mit ihren Bildern und Geschichten zu solchem Vertrauen ein. Die Künstlerin war im ersten Beruf Pfarrerin. Nun wirkt sie als Malerin, Buchautorin und Kursleiterin. Sie erschafft gegenständliche und abstrakte Bilder. Sie arbeitet mit Aquarell, Öl und Mischtechnik. Im Jahr 2016 erhielt sie den ersten Preis im internationalen Portraitwettbewerb der Fachzeitschrift „art of watercolour“.
In der Johanneskirche wird sechs Wochen lang eine Ausstellung ihrer Gemälde zu sehen sein. Die lichtdurchfluteten
Räume der Johanneskirche bieten dafür ein optimales Ambiente.

Ausstellung – Gemälde von Gabriele Koenigs in der Johanneskirche
17. Februar - 24. März 2024
Die Ausstellung ist jeweils samstags (außer 23. März) und sonntags von 11:30 - 17:30 Uhr geöffnet.
Die Künstlerin ist anwesend und gerne zu Gesprächen bereit.
Um 14:30 Uhr bietet sie jeweils eine öffentliche Ausstellungsführung an.

Am 16. März um 16:00 Uhr führt sie vor, wie ein Aquarell entsteht.
Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Vernissage: 18. Februar, 11:30 Uhr
Finissage: 24. März, 17:00 Uhr
Beide Veranstaltungen werden von Jelena Gartstein-Pohlmann mit Improvisationen für Klavier, Stimme und
Live-Elektronik musikalisch gestaltet.