Sie sind hier: Home >

Änderungen der Pfarrbezirke

Seit 1. November 2018 gibt es Veränderungen in der Zuständigkeit der Seelsorgebezirke. Betroffen sind vor allem Gemeindeglieder des ehemaligen Bezirks Johannes-Nord und des Bezirks von Pfarrer Dieter Haug.

Der Pfarrplan der Landeskirche bringt eine Reduzierung von Pfarrstellen mit sich und wirkt sich auch in Kornwestheim aus. Die Pfarrstelle Johannes Nord gibt es nicht mehr. Aus sechs Pfarrbezirken wurden fünf.
Die Pfarrstelle an der Thomaskirche  wurde auf 100 % erhöht. Die 50 %-Stelle von Pfarrer Dieter Haug ist seit 01.11.2018 mit Pfarrer Martin Ergenzinger wieder besetzt.
Die Größe der Bezirke verändert sich dadurch und für manche Straßen, vor allem
im Süden Kornwestheims, werden andere PfarrerInnen als bisher zuständig sein.
2020 wird eine weitere Pfarrstelle wegfallen. Die Neuerungen haben wir deshalb
so vorgenommen, dass bei der künftigen Aufteilung in vier Bezirke möglichst wenig
zusätzliche Änderungen entstehen.

Hier eine Übersicht über die neuen Seelsorgebezirke:
Neueinteilung der Seelsorgebezirke

Nähere Informationen auch im Gemeindefinder der Evangelischen Landeskirche in Württemberg
Gemeindefinder
oder bie jedem Pfarramt in Kornwestheim.