Sie sind hier: Home >

Stellenausschreibung Diplom-Kirchenmusiker/in

Die Evang. Kirchengemeinde Kornwestheim sucht eine/n Diplom-Kirchenmusiker/in (75 %, G2, TVöD 12)

Die Evang. Kirchengemeinde Kornwestheim sucht

eine/n Diplom-Kirchenmusiker/in
(75 %, G2, TVöD 12)

Kornwestheim hat 32.000 Einwohner und liegt vor den Toren Stuttgarts.
Unsere Kirchengemeinde hat 9.300 Mitglieder mit 3 Kirchen und 3 Gemeindehäusern.

Aufgaben:

• Gottesdienstbegleitung mit Schwerpunkt in Johannes- und Martinskirche inkl. Kasualien ohne Beerdigungen in Zusammenarbeit mit 3 weiteren Organist/innen
  • Leitung der Kornwestheimer Kantorei (40 Mitglieder)
  • Leitung des Gospelchors (25 Mitglieder)
  • Leitung der Band. Projektarbeit, z.B. Elternprojektchöre bei den Konfirmationen
  • Gesamtverantwortung und Planung der Kirchenmusik. Eigene Konzerte sowie Organisation weiterer Konzerte. Zusammenarbeit mit den verantwortlichen Gremien der Kirchengemeinde. Vertretung und Vernetzung der Kirchenmusik in der Stadt

Die Kirchenmusik hat einen hohen Stellenwert in unserer Gemeinde.
Wir sind offen für neue Ideen. Ein Musikausschuss unterstützt und begleitet die Arbeit.

Ihr Profil:

• Sie sind begeisterungs- und teamfähig.
  • Sie haben Freude an unterschiedlichen Musikstilen.

Wir bieten:

• In der Martinskirche (1516, 450 Plätze) 2013 generalsanierte Orgel (Weigle, 1968, II/25) und Truhenorgel (Tschöckel I/4)
  • In der Johanneskirche (1955, 400 Plätze, zurzeit Komplettumbau, Fertigstellung September 2019) Konzertflügel und moderne Band- und Soundausrüstung zur Gestaltung von Gottes-diensten mit moderner Musik (vorgesehen mindestens 1x monatlich)
  • In der Heilig-Geist-Kirche im Gemeindeteil Pattonville (1950, 200 Plätze) Orgel (Laukhuff, II,10). In allen Kirchen und Gemeindehäusern zusätzlich gute Flügel/Klaviere, außerdem Keyboards und komplettes Bandequipment

Wir setzen die Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche oder einer Gliedkirche der EKD und die Anstellungsfähigkeit für die Evang. Landeskirche in Württemberg voraus.
Wir freuen uns auf ihre Bewerbung bis zum 6. Mai 2019

Nachfragen und Bewerbungen an:
Evang. Pfarramt Martinskirche
Pfarrer Horst Rüb, Pfarrstr. 7, 70806 Kornwestheim, Tel. 07154-7296,