Sie sind hier: Home >

Stellenausschreibung Diplom-Kirchenmusiker/in

Die Evang. Kirchengemeinde Kornwestheim sucht eine/n Diplom-Kirchenmusiker/in Schwerpunkt Popularmusik (G1, 75 %)

nsere Kirchengemeinde hat 9.300 Mitglieder mit 3 Kirchen und 3 Gemeindehäusern.

Aufgaben:
Gottesdienstbegleitung mit Schwerpunkt in Johannes- und Martinskirche inkl. Kasualien ohne Beerdigungen in Zusammenarbeit mit 3 weiteren Organist/innen.
Leitung des Gospelchors (25 Mitglieder). Leitung der Band. Leitung der ab Januar 2019 aus bisher 3 Kantoreien zusammengeschlossenen klassischen Kornwestheimer Kantorei (ca. 40 Sänger/innen). Projektarbeit, z.B. Elternprojektchöre bei den Konfirmationen. Gesamtverant-wortung und Planung der Kirchenmusik. Eigene Konzerte sowie Organisation weiterer Kon-zerte. Zusammenarbeit mit den verantwortlichen Gremien der Kirchengemeinde. Vertretung und Vernetzung der Kirchenmusik in der Stadt.

Ihr Profil:
Sie sind begeisterungs- und teamfähig.
Sie haben Freude an unterschiedlichen Musikstilen und Lust, Neues zu gestalten.

Wir bieten:
In der Johanneskirche (zurzeit Komplettumbau, Fertigstellung Juli 2019) Konzertflügel und moderne Band- und Soundausrüstung zur Gestaltung von Gottesdiensten mit Popmusik (vorgesehen mindestens 1x monatlich). In der Martinskirche 2013 generalsanierte Orgel (Weigle, 1968, II/25), (1516, 450 Plätze).
In allen Kirchen und Gemeindehäusern zusätzlich gute Flügel/Klaviere.

Wir setzen die Mitgliedschaft in der Evangelischen Landeskirche oder einer Gliedkirche der EKD und die Anstellungsfähigkeit für die Evang. Landeskirche in Württemberg voraus.
Die Vergütung richtet sich nach TVöD EG 11. Bewerbungsfrist ist der 8. Januar 2019.

Nachfragen und Bewerbungen an:
Evang. Pfarramt Martinskirche
Pfarrer Horst Rüb, Pfarrstr. 7, 70806 Kornwestheim, Tel. 07154-7296,