Sie sind hier: Kinder+Jugend > Kindertagesstätten > Kindergarten Remseck-Aldingen

Evang. Kindergarten Aldingen

Evangelischer Kindergarten Aldingen
71686 Remseck

Leitung: Andrea Arndt

Wir sind eine zweigruppige Kindertageseinrichtung mit 47 Plätzen für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Unser Kinder­garten bietet verlängerte Öffnungs­zeiten an und ist täglich von 7.30 Uhr – 13.30 Uhr geöffnet.

Unser Tagesablauf

Kindergarten öffnet
Zeit für freies Spiel , Frühstücken und kleine Angebote

Eingangstüre wird geschlossen
Aufräumzeit
Morgenkreis
Angebote und Aktionen
Wetterbedingt: Freispiel in den Räumen oder im Garten.

1. Abholzeit

Geschichtenzeit
2. Vesper

2. Abholzeit

Unser Wochenplan
Regelmäßig finden Turn-, Altersgruppen-, Koch- und Backangebote, Büffetfrühstück, die Besuche von Pfarrer Keil und unserer Lesepatin Frau Scharlau statt.

Unsere Schwerpunkte
Wir sind ein evangelischer Kindergarten und freuen uns auf alle Kinder, ihre Eltern und Familien, unab-hängig von Nationalität, Religion oder Weltan¬schauung. Sie sind bei uns herzlich willkommen. Ausdruck findet dies vor allem in einem achtsamen Umgang miteinander auf der Basis christlicher Werte. Die Kinder stehen im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit. Die Lebenswirklichkeit der Kinder ist dabei Ausgangspunkt unseres pädagogischen Handelns.
Erziehungspartnerschaft mit den Eltern durch regelmäßigen Austausch über den Entwicklungsstand des Kindes
Eine intensive Sprachförderung begleitet den Alltag des Kindergartens. Die Erzieherinnen dienen als gute Sprachvorbilder, die ihr Tun sprachlich begleiten.
Unterstützung des einzelnen Kindes in seiner individuellen Sozialkompetenz. Aufkommende Konflikte werden begleitet, das Kind wird ermutigt diese selbst mit seinen Worten zu lösen.
Kooperation mit der Neckarschule Aldingen sowie Kooperationen mit anderen sozialen Einrichtungen, Beratungsstellen und Behörden

Unser Team:
Wir sind ein engagiertes, offenes Team aus qualifizierten Fachkräften, wir bilden uns regelmäßig weiter und stehen auch als Ansprechpartner für die Eltern jederzeit beratend zur Seite.

Träger des Kindergartens:
Evangelische Kirche Kornwestheim
Beate-Paulus-Str. 7
70806 Kornwestheim
Telefon: 07154/ 82 20-0
Telefax: 07154/ 82 20-99

Der Träger arbeitet eng mit der Evangelischen Kirchengemeinde Aldingen zusammen. Diese versteht die Arbeit im und mit dem Evangelischen Kindergarten als wichtigen und un­ver­zicht­baren Bestandteil des Kirchengemeindelebens.