Sie sind hier: Gruppen

Ökumenischer Arbeitskreis Asyl

Ehrenamtliche des ökumenischen Arbeitskreises Asyl begleiten geflüchtete Menschen in den verschiedenen Asylunterkünften in Kornwestheim und in den Anschlussunterbringungen. Es gibt Teams, die jeweils eine Unterkunft betreuen und verschiedene Projekte, u.a. eine Fahrradwerkstatt, Cook & Meet, Deutschkurse, wöchentliche Workshops im Ravensburger Spieleland, etc.

Die Ehrenamtlichen unterstützen geflüchtete Menschen in all ihren Fragen und sind Ansprechpersonen. Auch werden gemeinsame Ausflüge und Feste, z.B.  am Flüchtlingstag oder in der Vorweihnachtszeit organisiert.
Wenn Sie Interesse haben, beim ökumenischen Arbeitskreis Asyl mitzumachen, sind Sie herzlich willkommen.

Der AK Asyl trifft sich in den einzelnen Teams. Es gibt auch regelmäßige AKA-Meetings der TeamsprecherInnen, sowie Hauptamtlichen und Interessierten an übergreifender Asylarbeit.

Daneben finden auch 2 x jährlich Plena mit Sonderthemen statt, zu denen alle eingeladen sind.

Ansprechpartner:

Herr Bäuerle