Sie sind hier: Angebote > Konfirmation

Konfirmation

Die Konfirmation ist das eigene "Ja" eines jungen Menschen zu seiner Taufe als (kleines) Kind.
In Kormwestheim beginnt der Konfirmandenkurs bereits in der 6. Schulklasse und wird unter Beteiligung der Eltern in Wohnzimmergruppen im Wechsel mit der Gesamtgruppe durchgeführt. Zu einer solchen Gruppe gehören fünf bis sechs Jugendliche. Der erste Teil beginnt nach den Sommerferien und wird Ende November/Anfang Dezember mit einem Tauferinnerungsgottesdienst abgeschlossen. Im Februar/März findet ein Wochenende zum Thema Abendmahl statt. Der Kurs der 6.-Klässler-Konfirmandinnen und -Konfirmanden beginnt nach den Sommerferien, die Anmeldung erfolgt im Juni. Ende der 7. Klasse wird zu einem Wochenende zum Thema "Gemeinde" eingeladen. Der zweite Teil beginnt mit dem  8. Schuljahr und dauert bis zur Konfirmation an einem Sonntag zwischen Ostern und Pfingsten. Die genauen Termine sind dem  Veranstaltungskalender zu entnehmen.
Während des 2. Teils machen die Jugendlichen auch ein Gemeindepraktikum. Zur Konfirmandenzeit gehört der regelmäßige Gottesdienstbesuch.